Я тут недавно поняла, что знаю очень мало блюд со свеклой: пожалуй, только 2 супа, пару салатов и одну закуску. В связи с этим решила расширить мои познания и нашла один интересный рецепт.
Что меня порадовало здесь, так это то, что в составе есть острый перец и масса специй. А я такие вкусовые сочетания люблю, да и индийскую кухню обожаю. С вами я тоже хочу поделиться тем, как приготовить закуску со свеклой. У вас получится что-то похожее на пюре, в которое легко макать лепёшки или хлеб.
География кухни: Индийская / Восточная
Ингредиенты:
Свекла — 2 Штуки
Чили — 1-2 Штук (зелёный)
Чили — 2-3 Штук (красный)
Листья карри — 10 Штук
Кумин — 0,5 Чайных ложки
Чеснок — 3 Зубчика
Чана дал — 1,5 Чайных ложки
Урад дал — 1,5 Чайных ложки
Сок лимона — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
В сковороде разогрейте масло. Выложите в него Чана дал, Урад дал, листья карри, весь перец и разрезанный на большие дольки чеснок.
Затем добавьте в сковороду кумин. Обжарьте ингредиенты до появления приятного запаха.
Свеклу почистите, промойте и нарежьте средней соломкой. Обжарьте кусочки в разогретом масле 2 минуты на сильном огне, а потом 5 минут на среднем.
Потом соедините в одной посуде все ингредиенты, включая соль и сок лимона. При необходимости влейте воду.
Теперь ингредиенты измельчите в блендере. Закуска готова! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев