Очень необычные, невероятно вкусные и очень сытные рисовые драники вы можете приготовить по этому рецепту. Рецепт простой и на скорую руку! Берите на заметку!
Рисовые драники — отличное блюдо, которое готовится из вчерашнего риса, оставшегося от обеда или ужина. Драники получаются очень необычными, с хрустящей корочкой, сытные и достаточно калорийные.
Ингредиенты:
Рис вареный — 300 Грамм
Картофель — 300 Грамм
Яйцо куриное — 2 Штуки (категории С1)
Мука пшеничная — 3-4 Ст. ложек
Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Подготовьте ингредиенты. Картофель почистите, промойте и обсушите.
Натрите картофель на мелкой терке, отожмите всю жидкость, переложите стружку в глубокую миску.
Добавьте вареный рис, вбейте яйца, всыпьте муку, соль и перец по вкусу.
Тщательно вымесите массу до однородности, дайте ей минут 10 постоять.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выкладывайте в него по полной столовой ложке рисово-картофельной массы и жарьте с обеих сторон до румяной корочки на тихом огне.
Готовые драники выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Подавайте драники со сметаной, свежими или маринованными овощами, в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев