Предлагаю рецепт постных лепешек на воде с луком. Они получаются очень вкусными! Красивого золотистого цвета, ароматные и сытные. Готовятся лепешки из простых и доступных ингредиентов.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лепешки на воде с луком. Лук, кроме обычного, можно взять белый или лук-порей. По желанию в тесто можно добавить специи по вкусу. Например, порошок карри или сушеные итальянские травы. Подавать лепешки можно вместо хлеба, особенно они хорошо будут сочетаться с супом.
Ингредиенты:
Мука — 225 Грамм
Вода — 120 Миллилитров
Соль — 1/2 Миллилитра
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (1 ст.л. — в тесто, 1-2 ст.л. — чтобы смазать тесто и жарить лепешки)
Лук репчатый — 85-90 Грамм
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске смешайте с водой растительное масло и соль.
Постепенно начните добавлять муку, замешивая мягкое и эластичное тесто.
Вымесите тесто до однородности, скатайте в шар. Накройте пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт. Смажьте растительным маслом.
Сверните пласт в рулет с широкой стороны, затем закрутите в улитку.
Снова раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт. Репчатый лук нарежьте на маленькие кубики. Выложите их на тесто и слега вдавите.
Тесто сверните в рулет. Нарежьте на кусочки длинной около 4 см. Каждый раскатайте в небольшую лепешку толщиной 5-6 мм.
Обжарьте лепешки с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
Лепешки на воде с луком готовы, приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев