Если хотите разнообразить свой привычный кофе, то попробуйте приготовить имбирный латте. Получается такой уютный, пряный и согревающий напиток. Особенно он будет актуален в холодное время года.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить имбирный латте. Корень имбиря можно заменить на сушеный порошковый имбирь, а вместо сиропа топинамбура взять сахар. По желанию в напиток также можно добавить мускатный орех и молотую корицу.
Ингредиенты:
Молоко — 200 Миллилитров
Вода — 150 Миллилитров
Кофе молотый — 1,5-2 Чайных ложки
Сироп топинамбура — 1-2 Чайных ложек
Корень имбиря — 15 Грамм
Подготовьте все ингредиенты.
Заварите крепкий эспрессо любым удобным для вас способом. Я использую френч-пресс.
Кусочек корня имбиря очистите и нарежьте на тонкие пластины.
Добавьте в молоко имбирь и сироп топинамбура. Прогрейте молоко пару минут, но не доводите до кипения.
Уберите имбирь из молока. Взбейте с помощью капучинатора в пенку.
Перелейте молоко в кружку для подачи.
Затем тонкой струйкой влейте кофе.
Имбирный латте готов!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев