Яркие шпинатные блины получатся не только красочными, но еще и полезными. Их с удовольствием отведают и взрослые, и дети! Особенно идеальны такие блины для фарширования или блинных тортов.
Вы можете подать блины из шпината к столу как самостоятельное блюдо, а можете начинить несладкими паштетами, дипами, сочным творогом с добавками и т.д. Очень красочно смотрятся шпинатные блины с красной икрой или нарезкой крабовых палочек. Обязательно попробуйте и такой вариант!
Ингредиенты:
Молоко — 300 Миллилитров (любой жирности)
Шпинат — 1 Пучок
Яйцо куриное — 2 Штуки
Соль — 2 Щепотки
Мука пшеничная — 7 Ст. ложек
Вода — 50 Миллилитров
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Подготовьте указанные ингредиенты. Вода вам потребуется для того, чтобы измельчить листья шпината в блендере.
Разберите в руках пучок шпината, срезав стебли. Промойте каждый лист в воде с обеих сторон и нарежьте их лентами. Выложите в стакан для погружного блендера или в чашу блендера и влейте воду. Измельчите все примерно 2-3 минуты, чтобы у вас получился зеленый смузи.
В глубокую емкость влейте молоко любой жирности, вбейте куриные яйца и всыпьте соль. Аккуратно все взбейте венчиком.
Влейте в емкость шпинатный смузи и еще раз перемешайте, чтобы вся жидкость приобрела красивый цвет.
Просейте пшеничную муку высшего сорта и аккуратно вмешайте ее в массу, добавляя по частям. Лучше всего использовать венчик и не взбивать, а вмешивать муку, чтобы не образовались комочки. Как только это сделаете, влейте в тесто растительное масло и снова перемешайте. Оставьте тесто в покое на 10 минут, чтобы активизировалась клейковина.
Прогрейте блинную сковороду на плите и в первый раз смажьте ее растительным маслом. Влейте часть теста и аккуратно распределите по дну емкости. Испеките примерно 1-2 минуты на умеренном нагреве. Если будете печь на сильном нагреве, то прожарятся края блина, а серединка останется сырой и порвется при переворачивании! Затем переверните на другую сторону и обжарьте еще 1 минуту.
Таким образом обжарьте и остальные блины из оставшегося теста.
Выложите их на тарелку и подайте к столу теплыми. При желании можете их нафаршировать разными вкусными не сладкими начинками.
Похожий видео рецепт "Блинчики шпинатные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев