Чечевичный суп с мясом — полноценное сытное обеденное блюдо, богатое белками. Берите на заметку мой простой рецепт!
В суп с чечевицей достаточно взять мясо на косточке, например, шеи индейки будут очень хороши. Такой суп точно оценят все домочадцы!
Ингредиенты:
Шеи индейки — 800 Грамм
Чечевица коричневая — 1 Стакан
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Перец сладкий — 1 Штука
Сельдерей — 2 Штуки (стебля)
Картофель — 3-4 Штук
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Подготовьте ингредиенты.
Поставьте вариться бульон из индейки. Воды достаточно двух литров с учетом выкипания. После закипания снимите пену, добавьте по вкусу коренья, лук и варите на медленном огне до мягкости мяса, около часа. Посолите бульон ближе к концу варки.
Достаньте шейки индейки и процедите бульон. Верните кастрюлю с бульоном на плиту. Снимите мясо с шеек и нарежьте небольшими кусочками.
Опустите в бульон промытую чечевицу и варите 10 минут.
Добавьте нарезанный кубиками картофель и варите до его мягкости.
Параллельно обжарьте на масле нашинкованные лук, морковь, сладкий перец и сельдерей. Не зарумянивайте слишком сильно, достаточно слегка позолотить овощи.
Опустите овощную зажарку в суп и варите еще 2-3 минуты. Добавьте в кастрюлю нарезанное мясо и доведите до кипения. Отключите огонь, поперчите по вкусу и дайте супу настояться под крышкой минут 10.
Подавайте суп горячим, украсив зеленью. Отдельно подайте белые гренки и чеснок.
Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Чечевичный суп с мясом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев