Морской окунь с горчицей в духовке —- нежная, сочная и очень ароматная рыба, которая прекрасно сочетается с горчично-сметанным соусом. Отличный вариант обеда или семейного ужина. Берите на заметку!
Морской окунь по вкусу, пожалуй, займёт одно из первых мест среди морских рыб. Недаром существует огромное количество блюд из него. А запечённого в духовке окуня можно приготовить и на каждый день, и гостям на праздничный стол. Предлагаю рецепт морского окуня с горчицей в духовке. Невероятно сочное и вкусное филе, с пикантными горчичными нотками понравится и вам, и вашим домашним.
Ингредиенты:
Морской окунь — 400 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Горчица — 1 Чайная ложка
Сметана — 1 Ст. ложка
Мука — 1 Чайная ложка
Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Подготовьте ингредиенты для приготовления окуня запечённого в духовке с горчицей.
Окуня очистите, удалите плавники и внутренности, помойте внутри и снаружи.
Разделайте рыбную тушку на филе и выложите в форму для запекания. Предварительно, слегка смазав маслом. Посолите, поперчите.
Лук и морковь очистите, помойте. Нарежьте произвольно, но не крупно. Переложите в сковороду.
Налейте подсолнечное масло. Обжарьте овощи на среднем огне до прозрачности лука.
После добавьте горчицу, сметану и муку. Остроту горчицы и её количество можете выбирать по своему вкусу.
Влейте примерно 150 мл. воды в сковороду. Посолите и поперчите.
Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Филе морского окуня залейте приготовленным соусом.
Запекайте рыбу в заранее разогретой духовке до 175-180 градусов в течение 20-25 минут.
Окунь с горчицей готов. Вкусное, ароматное блюдо. Подавайте к столу в горячем виде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев