Если вы не любитель выпечки и бисквиты вам не особо удаются, а слоеные коржи вам лень раскатывать, возьмите старые добрые вафельные коржи и — творите! Быстро, просто и вкусно!
Крем для вафельных коржей должен содержать минимум жидкости, иначе вафли просто размокнут. Поэтому масляный крем — то, что надо! Для более бархатистой структуры добавьте растопленный белый шоколад. Можно заменить половину сгущенки еще двумя плитками белого шоколада.
Ингредиенты:
Коржи вафельные — 2 Штуки (2 упаковки, простые и шоколадные)
Масло сливочное — 300 Грамм
Сгущенное молоко вареное — 1 Банка
Фундук — 1 Стакан
Шоколад белый — 80 Грамм
Шоколад темный — 80 Грамм
Подготовьте ингредиенты.
Орехи прокалите, остудите и довольно крупно пробейте блендером.
Очень мягкое масло тщательно взбейте добела и пышности.
Понемногу добавляйте вареную сгущенку, продолжая взбивать, до образования плотного крема.
На водяной бане растопите белый шоколад и дайте ему остыть.
Вмешайте шоколад в крем, и добавьте орехи. Часть отложите для декора.
Смажьте один корж тонким слоем крема. Выложите сверху другой корж чередуя вафли по цветам.
Повторяйте, пока не израсходуете весь крем. Хорошо придавите вафельные коржи, выравнивая поверхность и склеивая коржи. Выложите сверху ровную дощечку и небольшой груз. Оставьте минут на 10.
Растопите темный шоколад, добавив ложечку масла — сливочного или растительного.
Залейте торт теплым шоколадом, присыпьте по краю орехами и украсьте по своему вкусу. Уберите на холод, можно даже в морозилку на полчаса.
Подавайте к чаю и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев