Вкусный, рассыпчатый кекс можно с успехом испечь в хлебопечке. Несмотря на то, что время выпекания в хлебопечке будет больше, чем в духовке, готовый кекс порадует и вкусом и румяным видом. Готовим!
Пусть вас не смущает время выпечки кекса. Так как тесто содержит большое количество масла, яиц и сахара, ему необходимо хорошо пропечься, в хлебопечке это время увеличивается. Зато нежная, рассыпчатая структура кекса понравится многим. Кстати, кокосовую стружку вы можете заменить на крахмал.
Ингредиенты:
Вишня — 120-150 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Мука пшеничная — 230 Грамм
Масло сливочное — 150 Грамм (или спред)
Разрыхлитель для теста — 12 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Кокосовая стружка — 1 Ст. ложка (с горкой)
Вода — 5 Ст. ложек
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше соедините яйца, воду и сахар. Взбейте до растворения сахара.
Добавьте мягкое сливочное масло, муку, разрыхлитель для теста.
Взбейте миксером до однородного состояния. Тесто должно получиться густым, но льющимся.
У вишни удалите косточки, слейте лишний сок. Перемешайте с кокосовой стружкой.
Вишню добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте ложкой.
Ведёрко от хлебопечки смажьте небольшим кусочком сливочного масла. Перелейте тесто. Выставите режим "Кекс", время 1 час 10 минут. После звукового сигнала, повторно выставите режим "Кекс", выпекайте еще 1 час.
По завершении выпечки, выдержите кекс в ведёрке 15 минут, после достаньте и переложите на доску или блюдо. Хорошо охладите.
Перед подачей по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев