Сегодня приготовим оладьи с яблоками на сыворотке — пышные, вкусные, аппетитные и сытные. Оладьи можно подавать в качестве завтрака или на полдник, со сметаной или вареньем, чаем или стаканом молока.
Тесто на сыворотке получается вкусным. Как и в обычном рецепте, добавим яйца и муку. Яблоки для оладий выбираем сладкие, сочные. Жарить оладьи будем на сковороде, на растительном масле. Берите рецепт на заметку, для разнообразия это отличный вариант!
Ингредиенты:
Сыворотка — 150 Миллилитров
Яйца куриные — 1 Штука
Мука пшеничная — 5-6 Ст. ложек
Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
Яблоки — 1-2 Штук
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Масло растительное — 50 Миллилитров
Подготовьте ингредиенты.
В миску перелейте сыворотку, добавьте куриное яйцо.
Взбейте массу миксером, добавьте сахар, муку и разрыхлитель.
Взбейте массу миксером. Тесто получилось средней густоты.
Яблоки очистите и натрите на средней терке. Добавьте стружку яблок в миску с тестом. Перемешайте.
Сковороду разогрейте и влейте масло. Выложите в сковороду тесто при помощи ложки. Жарьте оладьи по 2 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев