Овощное рагу с тыквой и баклажанами — очень сытное, вкусное и полезное блюдо. Богатое витаминами, оно прекрасно подойдёт для любителей низкокалорийной пищи, постящихся, а также для вегетарианцев.
Любое овощное рагу готовится просто и быстро и данный рецепт не исключение. Но особенность его в том, что такое рагу можно приготовить в сезон тыквы — замечательного овоща, вкусного и полезного во всех видах и даже в сыром. Хорошее дополнение к тыкве составит баклажан, не менее полезный овощ.
Ингредиенты:
Баклажан — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Тыква — 150 Грамм
Брокколи — 150 Грамм
Картошка — 150 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
Помидор — 1 Штука
Перец черный молотый — По вкусу
Соль — По вкусу
Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
Подготовьте ингредиенты для приготовления овощного рагу.
Морковь и лук очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь тонкими кружками. Переложите в казанок или в кастрюлю с толстым дном. Добавьте подсолнечное масло и поставьте на огонь.
Жарьте лук и морковь до прозрачности. Картофель и тыкву очистите, ополосните, нарежьте не крупно. Добавьте в кастрюлю.
Баклажан помойте, очистите, нарежьте кружками или половинками кружков. Обваляйте в муке и добавьте к остальным овощам.
Помидор измельчите любым способом. Можно взять готовый томатный морс или томатную пасту. Добавьте в кастрюлю с овощами. Налейте приблизительно 100-150 мл. воды. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на небольшом огне почти до готовности.
Брокколи вымойте, разберите на соцветия и за несколько минут до готовности добавьте в казан. Потушите ещё 7-8 минут.
В готовое рагу добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
Овощное рагу с баклажаном и тыквой готово. Можно подавать к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев