"Шиканджви" — традиционный лимонад, который популярен в Индии. Он готовится на основе лимонного или лаймого сока, с добавлением корня имбиря и черной соли. Хорошо освежает и утоляет жажду.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить индийский лимонад "Шиканджви". Для приготовления можно использовать только лимоны или только лаймы. По желанию для вкуса в "Шиканджви" также можно добавить шафран, розовую воду и свежие листья мяты. Лимонад ароматный, кисленький и очень вкусный!
География кухни: Индийская / Восточная
Ингредиенты:
Лайм — 1 Штука
Лимон — 1 Штука
Вода — 850 Миллилитров
Сахар — 2 Ст. ложки (можно добавить больше)
Соль черная — 1/2 Чайных ложки
Черный молотый перец — 1-2 Щепоток
Тмин жареный — 1/2 Чайных ложки
Корень имбиря — 20-30 Грамм
Подготовьте все ингредиенты.
Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке.
Из лимона и лайма выжмите сок.
Жареный тмин разотрите в ступке.
Объедините все ингредиенты в кувшине с водой. Примешайте.
Готовый лимонад подавайте со льдом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев