Сочный, невероятно вкусный и нежный говяжий стейк, приготовленный на сковороде с коньяком. Ваши мужчины непременно его оценят.
Приготовить вкуснейшее и мягчайшее говяжье мясо "Фламбе" в домашних условиях очень даже просто, нужно всего лишь следовать простым инструкциям в этом рецепте.
Ингредиенты:
Стейк рибай — 350 Грамм
Коньяк — 30 Грамм
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Подготовьте ингредиенты. Стейк обязательно нужно предварительно достать из холодильника, он должен нагреться до комнатной температуры перед приготовлением. Промокните говядину бумажными полотенцами, мясо должно быть полностью сухим.
Разогрейте сковороду с анипригарным покрытием, выложите на нее стейк и жарьте 2 минуты на сильном огне. Никакого масла добавлять не следует, рибай содержит достаточно жира для жарки.
Переверните говядину на обратную сторону и жарьте еще 2 минуты. Повторите этот шаг дважды, если хотите степень прожарки "Медиум реа". То есть жарить говядину нужно по 4 минуты с каждой стороны.
Влейте в сковороду коньяк и сразу же подожгите его. Постарайтесь не спалить кухню, пламя будет высоким.
Как только спирт выгорит, посыпьте стейк крупной морской солью и свежесмолотым черным перцем.
Выключите плиту, накройте стейк фольгой и оставьте созревать минут на 10, нужно чтобы соки распределились от центра по всему куску мяса.
Спустя время вкуснейший говяжий стейк "Фламбе" готов. Подавайте с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев