Здесь вкусно всё: и сочные фрикадельки, и нежная брокколи, и ароматный соус. Идеально для семейного ужина, как разнообразие повседневного меню. Непременно попробуйте!
Рецепт несложный, а если заготовить фрикадельки заранее и хранить их в морозилке до нужного момента, то еще и палочка-выручалочка для любой ситуации. Подавать такое блюдо можно как самостоятельно, так и с любым гарниром. Понравится и деткам, и взрослым. Фарш можно взять совершенно любой, а с овощами смело поэкспериментировать.
Ингредиенты:
Фарш мясной — 400 Грамм (у меня смешанный)
Брокколи — 200 Грамм
Лук — 1 Штука
Яйцо — 1 Штука
Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
Сметана — 3 Ст. ложки
Вода — 500 Миллилитров (по факту)
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу
Мука — 2-3 Ст. ложек (для панировки)
Подготовьте все ингредиенты.
Брокколи разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде 3 минуты, после чего сразу опустите в ледяную воду.
Фарш переложите в глубокую миску, добавьте яйцо, тёртый на крупной тёрке лук, давленый чеснок, соль и специи по вкусу.
Хорошо перемешайте.
Сформируйте из фарша фрикадельки и обваляйте их в муке.
Переложите фрикадельки в жаропрочную форму, смазанную маслом и между фрикадельками распределите соцветия брокколи.
Отдельно соедините сметану и томатную пасту, посолите, поперчите, добавьте воду и хорошо перемешайте. Залейте готовым соусом фрикадельки и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Фрикадельки с брокколи готовы. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев