Нут в горшочке — отличный вариант для повседневного меню! Нут томится в духовке с овощами и получается очень сытное, сочное и вкусное блюдо. Оно подойдет для вегетарианской диеты, нут богат белком.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить нут в горшочке в духовке. По желанию в горшочек можно добавить кабачок и помидоры. Овощной бульон можно заменить на грибной.
Ингредиенты:
Нут консервированный — 120 Грамм (или вареный)
Картофель — 1 Штука
Морковь — 1/2 Штуки
Лук репчатый — 1/2 Штуки
Перец сладкий — 1 Штука
Соль — По вкусу
Черный молотый перец — По вкусу
Чеснок сушеный гранулированный — 1/3 Чайных ложки
Бульон овощной — 150-180 Миллилитров
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель очистите от кожуры, нарежьте ломтиками среднего размера. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Морковь и болгарский перец нарежьте на мелкие кубики.
На дно смазанного растительным маслом горшочка выложите репчатый лук.
Следующим слоем добавьте морковь и болгарский перец.
Нут и картофель приправьте специями, солью и черным молотым перцем. Перемешайте и переложите в горшочек. Влейте овощной бульон. Запекайте горшочек с нутом 1 час при температуре 200 градусов.
Нут в горшочке в духовке готов, приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев