Делюсь рецептом имбирного настоя. Это крепкий и пряный напиток, который хорошо согревает и бодрит. Готовится он на основе свежего корня имбиря, пряностей и темного рома.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить имбирный настой. По желанию напиток можно разбавлять содовой или сладкой газированной водой. Из пряностей также можно добавить гвоздику. Напиток отлично подходит для холодного времени года.
Ингредиенты:
Корень имбиря — 10-15 Грамм
Вода — 500 Миллилитров
Корица — 1 Штука (палочка)
Изюм — 2 Ст. ложки
Кардамон — 2-3 Штук
Ром — 50 Миллилитров
Сахар тростниковый — По вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Корень имбиря очистите от кожуры, нарежьте тонкими пластинами.
Изюм запарьте в теплой воде на 10 минут, чтобы он стал мягче.
Переложите в кувшин имбирь, изюм, кардамон и палочку корицы.
Влейте горячую воду, оставьте настой на 1-2 часа до полного остывания.
Влейте ром и добавьте сахар по вкусу. Все перемешайте.
Перед подачей процедите настой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев