Попробуйте приготовить борщ со свеклой без уксуса по этому рецепту. Ароматный, наваристый, насыщенного рубинового цвета, он покорит любого!
Если у вас борщ не получается красивым и ярким, то попробуйте этот рецепт. Секрет рубинового цвета — лимонный сок и особый способ приготовления бульона. Этот борщ получается не только очень красивым и аппетитным, но и невероятно вкусным! Мясо можно взять любое, идеально подойдет мясо на косточке, а можно приготовить и постный вариант. Соль и специи добавляйте по вкусу.
Ингредиенты:
Вода — 2-2,5 Литра
Мясо — 350 Грамм (у меня говядина)
Морковь — 2 Штуки
Лук — 2 Штуки
Свекла — 2-3 Штук
Сок лимонный — 1 Ст. ложка
Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 50 Миллилитров
Капуста — 300 Грамм
Картофель — 3-5 Штук
Масло сливочное — 20 Грамм
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Специи — По вкусу
Соль — По вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Налейте в кастрюлю воду, выложите мясо, луковицу и морковь целиком, перец горошком и лавровый лист. Дождитесь кипения, снимите пену и варите до полной готовности мяса.
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке, выложите овощи на разогретую сковороду с маслом и обжарьте до мягкости с добавлением специй.
Добавьте нарезанную соломкой свеклу и продолжайте готовить еще около 5 минут.
Затем влейте лимонный сок, добавьте сахар и томатную пасту.
Всё хорошо перемешайте и тушите 2-3 минуты.
Готовый бульон процедите, верните обратно в кастрюлю и добавьте одну небольшую сырую свеклу, разрезанную пополам. Мясо можно нарезать кусочками и положить в бульон, а можно подать к борщу потом отдельно на тарелке. Варите бульон еще 15 минут. После чего свеклу извлеките, натрите на тёрке и отправьте опять в кастрюлю.
Добавьте в бульон нашинкованную капусту и готовьте 10 минут.
Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и готовьте до его готовности.
За 2-3 минуты до готовности добавьте измельчённый чеснок, содержимое сковороды и соль по вкусу. Борщ со свеклой без уксуса готов. Добавьте кусочек сливочного масла, дайте ему настояться и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1