Делюсь рецептом салата в азиатском стиле из баклажанов и помидоров. Он получается сочным, слегка остреньким и очень ярким по вкусу.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить азиатский салат с баклажанами и помидорами. Вместо молотого острого перца можно порубить свежий перец чили. Помидоры выбирайте сладкие и спелые.
География кухни: Азиатская
Ингредиенты:
Баклажан — 250-300 Грамм
Помидоры — 2 Штуки
Кинза — 1/3 Пучка
Вода — 40 Миллилитров
Соевый соус — 30 Миллилитров
Кетчуп — 1 Чайная ложка
Яблочный уксус — 15 Миллилитров
Чеснок сушеный — 1/3 Чайных ложки
Острый перец молотый — 1/2-1/3 Чайных ложки
Соль — По вкусу
Кунжут — 1 Чайная ложка
Крахмал кукурузный — 8 Чайных ложек (1/2 ч.л. — для соуса, 7,5 ч.л. — для панировки баклажана)
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажан очистите от кожуры, нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. Посолите их, оставьте на 15-20 минут. Затем промойте в холодной воде и отожмите.
Для соуса смешайте яблочный уксус, воду, соевый соус и кетчуп. Добавьте чесночный порошок, острый молотый перец и крахмал. Все перемешайте и прогрейте в сотейнике до легкого загустения. Перелейте соус в соусник и оставьте до полного остывания.
Ломтики баклажана обваляйте в крахмале.
Обжарьте баклажаны с маслом до хрустящей золотистой корочки.
Переложите баклажаны в глубокую миску. Добавьте нарезанные дольками помидоры. Полейте соусом и перемешайте.
Добавьте мелко порубленную кинзу, еще раз перемешайте.
Перед подачей посыпьте салат обжаренным кунжутом. Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев