Редька с рыбой — блюдо очень вкусное, нежное и низкокалорийное. Ведь не секрет, что в чудесном корнеплоде содержится практически вся группа необходимых витаминов и разнообразный минеральный состав.
Что можно сделать из редьки знают не все хозяйки. У некоторых она так и лежит без дела, хотя из нее можно приготовить потрясающие блюда. Зимой и в межсезонье редька может отлично разнообразить рацион. Предлагаю рецепт горячего блюда из редьки с рыбой. У меня дайкон. Этот сорт вобрал в себя лучшие качества от редьки и редиса. В нём аромат и горчинка сочетается с сочной мякотью. Рыбу можно использовать любую в зависимости от ваших предпочтений. Если рыба жирная, блюдо будет более калорийным и наоборот. И ещё один важный момент — минимум времени на приготовление, доступность и минимум финансов.
Ингредиенты:
Хек тушка — 400 Грамм
Редька — 150 Грамм
Морковь — 50 Грамм
Лук репчатый — 50 Грамм
Томатная паста — 30 Грамм
Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
Соль — 1/2 Чайных ложки
Перец черный молотый — По вкусу
Сахар — По вкусу
Лавровый лист — 1 Штука
Мука пшеничная — 20 Грамм
Подготовьте ингредиенты для приготовления редьки с рыбой.
Тушки хека очистите от чешуи, помойте внутри и снаружи, удаляя черную пленку внутри.
Нарежьте рыбу порционными кусочками.
Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Редьку очистите, помойте и нарежьте кружками или половинками кружков. Добавьте к моркови и луку. Налейте подсолнечное масло.
Выложите томатную пасту.
Налейте 150 мл. воды. Посолите и поперчите, добавьте сахар и перемешайте соус.
Кусочки рыбы обваляйте в муке и выложите в кастрюлю с соусом. Добавьте лавровый лист.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите рыбу с редькой на небольшом огне 15-20 минут до готовности.
Редька с рыбой готова. Подавайте к столу в горячем виде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев