В сезон яблок и брусники мы готовим разную выпечку, но особенно вкусными получаются блины с такой начинкой. Берите на заметку!
Такие блинчики понравятся и взрослым и детям. Они станут прекрасным завтраком или легким полдником для всей семьи. Бруснику можно взять не только свежую, но и замороженную, ее не нужно размораживать. Блинчики можно испечь по любому любимому рецепту.
Ингредиенты:
Яблоко — 1 Штука
Брусника — 100 Грамм
Сахар — 3 Ст. ложки (3 ст.л. — в начинку, 2 ст.л. — в тесто)
Масло сливочное — 30 Грамм
Молоко — 250 Миллилитров
Мука пшеничная — 225 Грамм
Вода — 250 Миллилитров (кипяток)
Масло растительное — 3 Ст. ложки (2 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — на обжаривание)
Яйцо — 2 Штуки
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинчиков с яблоком и брусникой. Яблоко и бруснику вымойте и обсушите.
В теплое молоко разбейте яйцо.
Добавьте в молоко с яйцом сахар и соль.
Влейте растительное масло и все хорошенько перемешайте.
Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в молочную массу.
Перемешайте все до однородного теста, оставьте на 15 минут.
В горячей сковороде смазанной растительным маслом испеките блинчики.
Яблоко вымойте и очистите от сердцевины и кожуры, нарежьте на кусочки. Выложите яблоко в сковороду.
Всыпьте в яблоко сахар.
Добавьте в сковороду бруснику.
Все потушите на среднем огне в течение 5-10 минут, перемешивая, до мягкости.
Выложите часть начинки на один край каждого блинчика.
Сверните блины конвертиком.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Обжаривайте блинчики с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев