Печень по-королевски с лимоном — это необычное, вкусное и ароматное блюдо, которое, несомненно, понравится вашим домочадцам. Берите на заметку рецепт!
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусную печень по-королевски с лимоном, которую вы, наверное, еще не пробовали. Сочетание данного субпродукта с лимоном придаёт блюду весьма необычный вкус. Готовится печень по-королевски с лимоном достаточно легко из самых простых и доступных ингредиентов. Если хотите порадовать своих близких чем-то новым, то этот рецепт именно для вас.
Ингредиенты:
Куриная печень — 500 Грамм
Лук красный — 1 Штука
Сало — 80 Грамм
Лимон — 1/2 Штуки
Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
Сметана — 4 Ст. ложки
Сухой чеснок — 2 Чайных ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Специи — 1/2 Чайных ложки
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сало тонко нарежьте и обжарьте в собственном жире до румяной корочки. Сало уберите в сторону.
В пакет выложите нарезанную куриную печень, муку, зелень и хорошо все перемешайте, чтобы мука равномерно распределилась.
На вытопившемся сале обжарьте куриную печень в течение 5-7 минут.
Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.
К луку вылейте сметану, добавьте цедру лимона, лимонный сок, чеснок, соль, специи, доведите до кипения и тушите 1-2 минуты.
Выложите печень в соус и готовьте 8-10 минут.
Печень по-королевски с лимоном готова. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев