Сегодня хочу поделиться рецептом, как приготовить салат из кабачков без стерилизации на зиму. Салат обладает гармоничным вкусом и приятным ароматом, обратите внимание на этот рецепт.
Из кабачков можно приготовить самые разнообразные заготовки, этот вариант, пожалуй — один из лучших. Все овощи прекрасно гармонируют между собой, закуска подойдет даже для праздничного застолья. А еще этот салат можно использовать как добавку при приготовлении супов и вторых блюд. Непременно попробуйте! Количество ингредиентов рассчитано на три баночки по 500 мл.
Ингредиенты:
Кабачок — 500 Грамм
Помидоры — 250 Грамм
Болгарский перец — 200 Грамм
Лук — 200 Грамм
Морковь — 150 Грамм
Томатная паста — 75 Грамм
Растительное масло — 70 Миллилитров
Соль — 1 Ст. ложка
Сахар — 50 Грамм
Уксус 9% — 15 Миллилитров
Вода — 200 Миллилитров
Карри — 1/2 Чайных ложки
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой посуде с толстым дном соедините воду, масло, томатную пасту, соль и сахар. Доведите до кипения.
Добавьте нарезанный полукольцами лук, тертую на крупной терке морковь и перец, нарезанный соломкой. Перемешайте и тушите под крышкой 15 минут.
Добавьте кабачок, нарезанный кубиками и продолжайте тушить еще 15 минут.
Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры и тушите еще 15 минут.
В самом конце добавьте карри и уксус. Прогрейте салат еще 2-3 минуты и снимите с огня.
Разложите салат по чистым стерилизованным банкам, закрутите, переверните и укутайте до остывания.
Салат из кабачков без стерилизации на зиму готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат из кабачков без стерилизации на зиму"
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев