Делюсь рецептом консервации помидоров без уксуса. На вкус они получаются мягче, без резкой кислинки. Готовятся просто и быстро. Берите на заметку!
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить помидоры без уксуса на зиму. Количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку. Помидоры лучше брать спелые, но плотные. Ароматные, сладкие маринованные помидоры — прекрасная закуска для повседневного меню!
Ингредиенты:
Помидоры — 600 Грамм
Вода — 600-700 Миллилитров
Сахар — 4 Ст. ложки
Соль — 1 Ст. ложка
Кислота лимонная — 1/2 Чайных ложки
Гвоздика — 2 Штуки
Перец душистый — 2 Штуки
Перец черный горошком — 2 Штуки
Зонтик укропа — 1-2 Штук
Подготовьте все ингредиенты.
На дно чистой стерилизованной банки выложите перец, гвоздику и зонтик укропа.
Помидоры помойте, обсушите. Выложите в банку.
Влейте в банку крутой кипяток, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Слейте воду из банки, добавьте сахар, соль и лимонную кислоту. Доведите до кипения, проварите маринад 2-3 минуты.
Залейте горячий маринад обратно в банку. Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
После консервацию можно убрать на хранение в прохладное место. Помидоры без уксуса на зиму готовы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев