Клафути — это десерт французского происхождения. Для его приготовления используют ягоды или фрукты и яичное тесто. Блюдо напоминает запеканку и пирог одновременно. Давайте приготовим!
Клафути с вишней можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Процесс немного дольше, но результат не хуже. Обязательно попробуйте!
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
Вишня — 2 Стакана (без косточек, стакан объемом 200 мл.)
Яйца — 3 Штуки
Молоко — 400 Миллилитров
Мука пшеничная — 100 Грамм
Сахар — 80 Грамм (в тесто, 1-2 ст.л. для вишни)
Соль — 1 Щепотка
Масло сливочное — 15 Грамм (для смазывания чаши мультиварки)
Панировочные сухари — 1 Чайная ложка (или манка, для обсыпки чаши мультиварки)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Вишню засыпьте сахаром и оставьте на время, пока будете готовить тесто.
В чаше соедините яйца и сахар. Взбейте в пышную массу.
Добавьте молоко, щепотку соли и еще раз взбейте.
Всыпьте муку.
Взбейте миксером до однородного состояния.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, присыпьте сухарями, выложите вишню. Выделившийся сок предварительно слейте.
Залейте яичным тестом. Выставите на мультиварке режим "Выпечка", время 45 минут. После сигнала окончания выпечки включите еще режим "Выпечка" на 35 минут.
Через указанное время клафути с вишней будет готово.
Переложите десерт на блюдо, полностью охладите или подавайте чуть теплым.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев