Легкие ароматные супчики — это прекрасный вариант обеда. Предлагаю вам приготовить куриный суп с базиликом. Такой суп получается аппетитным и вкусным, он прекрасно разнообразит ваш рацион.
Суп с базиликом предлагаю готовить на курином филе, добавим рис, картофель, лук и морковь, также добавим из зелени петрушку. Суп получается ароматным и насыщенным за счет базилика, поэтому, именно он играет важную роль в этом рецепте. Подавать суп к столу можно с ломтиками вкусного хлеба. Берите рецепт на заметку, если вы любите к обеду подавать первые блюда.
Ингредиенты:
Вода — 1,7 Литра
Картофель — 3-4 Штук
Морковь — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Куриное филе — 300 Грамм
Рис — 50 Грамм
Базилик — 5 Грамм
Петрушка — 5 Грамм
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Подготовьте ингредиенты.
Ополосните куриное филе, нарежьте небольшими кусочками. В кастрюле доведите до кипения воду, опустите филе и доведите до кипения, снимите пенку. Варите филе 15 минут.
Теперь очистите картофель, вымойте и просушите. Нарежьте картофель произвольно и добавьте в кастрюлю, варите 10 минут.
Очистите лук и морковь, овощи вымойте и просушите. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на терке.
В сковороде прогрейте масло и выложите лук, морковь. Жарьте овощи две минуты и после переложите в кастрюлю.
Следом добавьте рис в суп. Варите суп 15 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
В конце приготовления добавьте в суп нарезанный базилик и петрушку.
Куриный суп с базиликом готов.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев