Возьмите свежий козий сыр, в идеале домашний. Добавьте маслин и спелых помидоров, и приготовьте себе простой и вкусный пирог. Отрежьте кусочек горячего ароматного пирога, и ощутите вкус Греции.
Пирог по вкусу напоминает пиццу, однако подайте к нему жидкий мед. Необычное, но вкусное сочетание! Только меда нужно чуть-чуть.
География кухни: Греческая / Европейская
Ингредиенты:
Мука — 180 Грамм
Масло сливочное растопленное — 60 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Разрыхлитель — 10 Грамм
Сыр козий свежий — 300 Грамм
Помидоры черри — 6-8 Штук
Оливки — 10 Штук
Чесночный порошок — 1/4 Чайных ложки
Орегано — 1/2 Чайных ложки
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Подготовьте ингредиенты.
Духовку поставьте разогреваться до 180 градусов. Сыр раскрошите в миску. Добавьте яйцо и чесночный порошок, поперчите по вкусу. Если сыр не соленый, добавьте немного соли. Перемешайте начинку.
Смешайте муку с солью и разрыхлителем.
Сделайте из муки кратер. Добавьте в середину растопленное масло и сметану. Быстро замесите нежное тесто.
Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте, немного приподняв края.
Выложите сырную начинку.
Разложите сверху половинки помидор черри и маслины. Присыпьте орегано, поперчите и сбрызните оливковым маслом.
Выпекайте пирог минут 20-25, до золотистого цвета.
Подавайте горячим, украсив зеленью базилика или тимьяна.
Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Греческий пирог с козьим сыром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев