Изумительное, густое варенье с мягким ароматом мяты станет для многих открытием. Ведь нечасто встретишь сочетание ревеня и мяты. Берите на заметку!
Такое варенье может стать прекрасной начинкой для пирогов, дополнением к блинам и оладушкам. Оно прекрасно стоит в квартире. Листочки мяты и кусочки ревеня становятся нежными.
Ингредиенты:
Ревень — 500 Грамм
Мята — 10 Грамм
Сахар — 500 Грамм
Вода — 2 Ст. ложки
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из ревеня с мятой.
Ревень тщательно вымойте и удалите волокнистую верхнюю оболочку. Порежьте ревень на кусочки и выложите в неокисляющуюся посуду.
Мяту сполосните, обсушите и мелко порежьте. Выложите мяту к ревеню.
Всыпьте к ревеню с мятой сахар и влейте воду. Все перемешайте и дайте постоять 10 минут, чтобы выделился сок.
Поставьте на медленный огонь и варите варенье в течение 30 минут после закипания.
Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам и сразу закатайте прокипяченными крышками.
Удачных заготовок!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1