Эта закуска — настоящая находка, которая точно не оставит равнодушным ни одного человека — баклажаны как шашлык на зиму. Если вы открываете баночку, она исчезает мгновенно. Проверено!
Вкуснейшие баклажаны в сочетании с маринованным луком — это просто восторг. Подавать такую закуску можно к любому блюду, особенно баклажаны хорошо дополнят курицу, мясу, а можно просто с жареной картошечкой.
Ингредиенты:
Баклажаны — 1 Килограмм
Лук — 250 Грамм
Чеснок — 30 Грамм
Вода — 150 Миллилитров
Уксус 9% — 80 Миллилитров
Соль — 1,5 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Специи для шашлыка — 1 Чайная ложка (или по вкусу)
Подготовьте ингредиенты. Ингредиенты указаны на 2 баночки по 0,5 литра.
Баклажаны очистите от кожуры, ополосните и просушите. Нарежьте баклажаны вдоль пополам, после крупными кусками.
Лук нарежьте полукольцами, чеснок нарежьте пластинами.
В сковороде прогрейте немного масла, выложите баклажаны и поджарьте по 2 минуты с каждой стороны.
Выложите баклажаны, лук и чеснок в кастрюлю. Перемешайте ингредиенты.
Приготовьте маринад из воды, соли, сахара и уксуса, по желанию добавьте специи для шашлыка. Залейте маринад в кастрюлю.
На синенькие поставьте груз и тарелочку. Оставьте баклажаны под грузом на ночь.
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите в банку баклажаны, лук и маринад. Пастеризуйте заготовку 10 минут.
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Удачных заготовок!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1