Очень вкусная и простая в приготовлении заготовка на зиму. Предлагаю приготовить маринованные помидоры с кинзой. Берите на заметку рецепт!
Заготовка получается пикантная и очень вкусная. Кинза придает свой особый аромат, причем можно использовать не только зелень, но и веточки с семенами. Количество ингредиентов рассчитано на две литровые баночки. Помидоры желательно брать некрупные и достаточно плотные, чтобы они в процессе не треснули. Готовится все очень просто и достаточно быстро. Попробуйте!
Ингредиенты:
Помидоры — 1 Килограмм (сколько войдет в банку)
Перец болгарский — 1 Штука
Сахар — 4 Ст. ложки
Соль — 1,5 Ст. ложки
Перец горошком — 1 Чайная ложка
Уксусная кислота — 2 Чайных ложки
Лист смородины — 6 Штук
Лист хрена — 1 Штука
Зонтик укропа — 2 Штуки
Кинза — 1 Пучок
Подготовьте все ингредиенты.
Крышки и банки простерилизуйте любым удобным способом. На дно выложите лист хрена, листики смородины, зонтики укропа, листики кинзы и перец горошком.
Сверху выложите разрезанный на части болгарский перец.
Затем, сколько войдет, плотно выложите помидоры.
Залейте помидоры кипятком, банку прикройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
Воду слейте, добавьте соль и сахар, доведите до кипения. Добавьте уксус и сразу же снимите с огня.
Залейте помидоры кипящим маринадом. Банку закатайте или закрутите крышками, переверните и укутайте до полного остывания.
Маринованные помидоры с кинзой готовы. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев