Рецепт маринованной стручковой фасоли. Она получается пикантной, нежной и очень вкусной. Отличная закуска для повседневного меню. Готовится просто, но потребуется время, чтобы фасоль промариновалась.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованную стручковую фасоль. В маринад можно добавить также лавровый лист, гвоздику и перец горошком. Фасоль выбирайте молодую, без жестких прожилок. Можно взять спаржевую фасоль.
Ингредиенты:
Фасоль стручковая — 200 Грамм
Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
Вода — 400 Миллилитров
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль — 1,5 Чайных ложки
Уксус 9% — 1 Ст. ложка
Чеснок — 2 Зубчика
Подготовьте все ингредиенты.
Фасоль помойте, отрежьте кончики. Разрежьте стручки на 2-3 части.
Отварите фасоль в горячей воде 10 минут. Затем откиньте на сито.
Чеснок очистите и нарежьте на тонкие пластины.
Для маринада вскипятите горячую воду с растительным маслом. Добавьте сахар и соль, проварите 1-2 минуты, чтобы они полностью растворились. В конце влейте уксус.
Выложите в чистую стерилизованную банку фасоль и чеснок. Влейте горячий маринад. Закройте крышкой. Оставьте до полного остывания, затем уберите в холодильник на 12 часов.
Маринованная стручковая фасоль готова, приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1