Сегодня я вам предлагаю заготовить помидоры в блендере на зиму. Такие помидоры — это почти томат, который мы сделаем без сахара и соли, но при желании их можно добавить. Берите на заметку!
Такие помидоры хорошо стоят. Самое главное для нашего рецепта — это тщательно подготовить банки, хорошо их простерилизовать. Помидоры мы просто измельчим и проварим. Если хотите, можете добавить соль и сахар, но мне нравится чистый томатный вкус без добавок. Зимой такие помидоры можно использовать для соусов, приготовления борща, рагу и т.д. Хранить заготовку обязательно в прохладном и темном месте.
Ингредиенты:
Помидоры — 1,5 Килограмма
Соль — По вкусу
Сахар — По вкусу
Подготовьте помидоры.
Все помидоры переложите в глубокую миску и вымойте.
Разрежьте помидоры пополам, если томаты крупные, нарежьте дольками.
Переложите все подготовленные помидоры в чашу блендера.
Измельчите томаты на высоких оборотах.
Перелейте помидоры в кастрюлю, варите 15 минут. Пенку, которая образуется, снимайте обязательно.
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом — над паром, в духовке или микроволновке. Переложите томаты в банку.
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Удачных заготовок!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев