Попробуйте приготовить густое ароматное персиковое варенье с добавлением пектина. Такую летнюю заготовку можно подать на завтрак к сладкой выпечке или поджаренным тостам, можно сделать с ней десерты.
Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 450 мл. Вкусное варенье из персиков отлично подойдет для подачи с блинами, оладушками, панкейками. Из него можно приготовить начинку для пирогов, пирожков, круассанов и т.д.
Ингредиенты:
Персик — 400 Грамм (небольшого размера)
Сахар — 120 Грамм
Пектин — 1 Ст. ложка
Подготовьте указанные ингредиенты. Персики можно использовать как с ворсистой поверхностью, так и нектарины.
Персики промойте в воде, тщательно счищая ворсистый слой с поверхности фруктов. Если вы не любите, чтобы в варенье попадалась кожура, то очистите фрукты от нее.
Нарежьте персиковую мякоть ломтиками, срезая ее с косточки, если косточку нельзя просто удалить.
Выложите нарезанную мякоть в казан или ковш с антипригарным дном, добавьте сахарный песок и отварите на умеренном нагреве примерно 10 минут.
Добавьте пектин и аккуратно все перемешайте. Варите сладкую массу еще 3-5 минут, время от времени перемешивая.
Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте любым удобным для вас образом. Выложите в нее приготовленное варенье.
Закрутите банку крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации, остудите заготовку в течение 2-3 часов и перенесите ее в кладовую. Срок хранения варенья — 6-8 месяцев.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев