А вы любите домашние компоты? Если да, тогда предлагаю вам заготовить вишневый "Мохито" на зиму. Это очень вкусный и освежающий компот, который понравится всем, и взрослым, и деткам.
Для нашего компота выбираем вишню и лайм, обязательно добавим мяту. Если хотите, мяту можно в конце удалить, но мне нравится насыщенный вкус напитка, поэтому, я мяту оставляю. Перед подачей такой компот лучше охладить. Напиток можно подавать к любым десертам и выпечке. Берите на заметку!
Ингредиенты:
Вишня — 300 Грамм
Лайм — 40 Грамм
Мята — 1 Штука (веточка)
Сахар — 3 Ст. ложки
Вода — 700 Миллилитров
Подготовьте ингредиенты.
Вишню и мяту вымойте, просушите.
Ополосните лайм, просушите и нарежьте дольками. Вместо лайма можно использовать лимон.
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом — над паром, в духовке или микроволновке. Переложите вишню, мяту и лайм в банку.
На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
Последний раз слейте компот в кастрюлю, добавьте сахар. Проварите компот пару минут и снимите с огня.
Верните компот в банку. Если хотите, мяту удалите. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Удачных заготовок!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев