В сезон приготовьте овощной пирог из кабачков. Блюдо сытное и вкусное! Из доступного набора свежих овощей можно приготовить достойное угощение для всей семьи!
Овощной пирог из кабачков — отличное решение для лета. Все овощи под рукой и можно приготовить отменный обед. Пирог получается нежный, воздушный, а присыпав сыром — блюдо выйдет еще более аппетитное!
Ингредиенты:
Кабачки — 200 Грамм
Лук репчатый — 40 Грамм
Помидоры — 100 Грамм
Яйца куриные — 1 Штука
Молоко — 100 Грамм
Мука пшеничная — 100-150 Грамм
Сыр твердый — 40 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 1/2 Чайных ложки
Укроп — По вкусу
Соль — По вкусу
Черный перец — По вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте молоко с яйцами, посолите по вкусу.
Добавьте натертые на терке кабачки.
Почистите лук и нарежьте его кубиками. Помидоры также нарежьте кубиками.
Всыпьте овощи в тесто, добавьте соль и черный перец по вкусу.
Всыпьте мелко нарезанный укроп и перемешайте.
Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте, чтобы не было комочков.
Смажьте форму для выпекания маслом, выложите тесто, оно будет как густая сметана.
Выпекайте пирог 35-40 минут при температуре 180-190 градусов, в конце за 5 минут до готовности присыпьте тертым сыром.
Готовый пирог подавайте к столу теплым или уже остывшим. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев