Лето в самом разгаре, а с ним и обилие овощей на прилавках магазинов. Сегодня готовим армянский суп с баклажанами. В нем много и других овощей. Блюдо полезное, легкое и вкусное. Берите на заметку!
Баклажан — чрезвычайно полезный овощ, с которым готовят массу вкусных закусок, вторых блюд и супов. Суп с баклажанами по-армянски — густое, ароматное и сытное первое блюдо. Это просто кладезь витаминов. Можно добавить в него столовую ложку риса, но это необязательно.
География кухни: Армянская / Кавказская
Ингредиенты:
Бульон куриный — 1 Литр
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Картофель — 1-2 Штук
Баклажан — 1 Штука (среднего размера)
Кабачок — 1/2 Штуки
Помидор — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Томатная паста — 1 Чайная ложка
Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
В кастрюлю налейте бульон и выложите нарезанный картофель.
Пока картофель варится, баклажан помойте, нарежьте произвольно и выложите в сковороду с растительным маслом. Обжарьте баклажан небольшими порциями, чтобы кусочки подрумянились.
Морковь и лук нарежьте. Слегка припустите в сковороде с маслом.
Добавьте в кастрюлю лук с морковью.
Когда картофель, лук и морковь будут почти готовы, добавьте в кастрюлю баклажаны и нарезанный кабачок.
Выложите нарезанный помидор.
В конце добавьте томатную пасту, соль и перец черный молотый. Варите суп до готовности всех овощей.
Армянский суп с баклажанами готов. Подавайте на обед.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев