Темпура — блюдо из овощей, фруктов или морепродуктов в кляре, которое варим в кипящем масле. Сегодня готовим темпура из баклажанов — вкусно, ярко и аппетитно. Подавать можно как закуску или гарнир.
Баклажаны важно выбирать молодые, в которых тонкая кожура, нет семян. Кляр мы приготовим на основе яиц, воды, соевого соуса. Подавать к столу темпура из баклажанов очень вкусно с соусом, например из майонеза, чеснока и зелени. Обязательно попробуйте такой вариант, если вы любите баклажаны, вкус вас точно не разочарует!
Ингредиенты:
Баклажаны — 1 Штука
Куриные яйца — 2 Штуки (мелкие)
Вода — 100 Миллилитров
Мука пшеничная — 100 Грамм
Крахмал — 10 Грамм
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Масло растительное — 450-500 Миллилитров
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажан вымойте, просушите, обрежьте хвостики с обеих сторон, после нарежьте тонкими кружочками.
Куриные яйца вбейте в миску. Если у вас крупные яйца, можно использовать одно.
Добавьте к яйцам соевый соус.
Добавьте следом крахмал и муку.
Перемешайте все до однородности, чтобы не было комочков.
Опустите порционно баклажаны в кляр. Параллельно доведите до кипения растительное масло в кастрюле.
Опускайте небольшими порциями баклажаны в кипящее масло, варите во фритюре по 1-2 минуты с каждой стороны.
Темпура из баклажанов готова к подаче.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев