Готовим сегодня хумус из брокколи — один из вариантов блюда, который может понравиться многим. За основу берем консервированный нут и брокколи. Подавать хумус вкусно с тостами.
Добавим чеснок, специи, сок лимона, кунжут или кунжутную пасту. Для заправки выбираем ароматное масло, желательно, не рафинированное. Это простой, но очень интересный вариант хумуса. Берите на заметку!
Ингредиенты:
Нут консервированный — 150 Грамм
Брокколи — 200 Грамм
Кунжут — 1 Ст. ложка
Чеснок — 2 Зубчика
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
Сок лимона — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Подготовьте все ингредиенты. Брокколи отварите 3 минуты в подсоленной воде, после опустите в холодную воду. Нарежьте брокколи произвольно.
Переложите брокколи в блендер, добавьте нут и несколько ложек жидкости, в которой был нут.
Добавьте сок лимона.
Добавьте чеснок, кунжут, соль и перец по вкусу.
Добавьте в чашу масло.
Измельчите все на высоких оборотах, после снимите пробу, отрегулируйте вкус. Подавайте к столу с маслом и хлебом.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев