Вкусное, в меру сладкое варенье-желе можно без труда приготовить на зиму. Этот рецепт легче, чем многие другие варианты. Берите на заметку!
Этот рецепт нравится мне своей простотой и быстротой. Я такое варенье делаю не только из розовой смородины, но и из красной или белой. Банки должны быть стерилизованными и сухими.
Ингредиенты:
Смородина — 1 Килограмм (белая, розовая, красная)
Сахар — 1 Килограмм
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья-желе из смородины.
У смородины удалите листочки, выложите в сито ягоды и промойте в холодной воде. Дайте постоять в течение 15 минут, чтобы вода стекла.
Выложите смородину в большую кастрюлю с толстым дном и всыпьте сахар. Все перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы ягоды дали сок.
Поставьте кастрюлю сначала на медленный огонь до появления жидкости. Затем сделайте сильный огонь и варите в течение 10 минут, перемешивая.
Оставьте варенье на 10 минут, чтобы оно немного остыло.
Процедите все через сито и протрите мякоть.
Разлейте жидкость по сухим стерилизованным банкам и дайте полностью остыть. Закройте крышками и уберите в прохладное место. Удачных заготовок и приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев