Слоёное тесто можно приготовить быстро, не прилагая больших усилий. Изделия из этого теста получатся хрустящими, с тонкими, хрупкими слоями. Это тесто не содержит большого количества сдобы. Готовим!
Из скороспелого слоёного теста можно приготовить печенье, пиццу, основу для пирога. Выпекать эти изделия необходимо на противне смоченным водой, при температуре 180 градусов 20-25 минут. После выпечку прикройте полотенцем и в таком виде оставьте остывать.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 580-620 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Вода — 70 Миллилитров (ледяная)
Масло сливочное — 300 Грамм (или маргарин)
Соль — 1/2 Чайных ложки
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше взбейте вилкой яйца, ледяную воду и соль. Уберите в холодильник.
В просторную чашу насыпьте 300 грамм муки, добавьте холодное сливочное масло. Перетрите руками.
Влейте взбитые яйца с водой. Перемешайте вилкой до однородного состояния.
Всыпьте оставшуюся муку. Начните перемешивать вилкой, после месите руками.
Готовое тесто должно получиться мягким, податливым, не липнущим к рукам. Сформуйте шар.
Деревянную доску присыпьте слегка мукой. Выложите на неё тесто, придайте форму прямоугольника. Уберите в холодильник на 15 минут.
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. На столе раскатайте пласт толщиной 0,5 см. Один из краёв подтяните до середины, потом второй край подтяните до середины.
Противоположные края выложите друг на друга.
Полученный "брусочек" уберите в холодильник на 15 минут. После раскатайте в пласт и используйте для приготовления изделий.
Удачной выпечки!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев