Сегодня мы приготовим перцы фаршированные по-турецки — очень вкусные, ароматные и душистые. Такие перцы станут коронным блюдом любого праздничного стола. Обязательно пробуйте этот вариант!
Перцы фаршированные по-турецки отличаются добавлением специй и пряностей. К фаршу мы добавим немного сушеной мяты, чили и кориандр. Тушить перцы будем в томатном и соевом соусе. Получится очень аппетитное блюдо, которое можно подавать к столу горячим и холодным.
География кухни: Турецкая / Восточная
Ингредиенты:
Перец сладкий — 4 Штуки
Говяжий фарш — 200 Грамм
Рис вареный — 120 Грамм
Лук — 50 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Кинза — 5 Грамм
Томатный сок — 500 Миллилитров
Соевый соус — 80 Миллилитров
Лавровый лист — 2 Штуки
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Сушеная мята — По вкусу
Кориандр — По вкусу
Сушеный чили — По вкусу
Подготовьте ингредиенты.
В глубокую миску переложите фарш, добавьте вареный рис.
Чеснок натрите на мелкой терке, лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте к фаршу. Кинзу нарежьте и добавьте к фаршу.
Всыпьте все специи по своему вкусу. Обязательно добавьте немного сушеной мяты.
Тщательно вымешайте фарш.
У перцев аккуратно срежьте небольшую часть сбоку, удалите семена и перегородки. Наполните перцы фаршем.
Выложите перцы в кастрюлю, залейте томатным соком и соевым соусом, добавьте лавровый лист.
Тушите перец под крышкой 45-50 минут. Спустя время подавайте к столу.
Перцы фаршированные по-турецки готовы.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев