Делюсь рецептом засолки огурцов с семенами горчицы. Это замечательная закуска! Огурцы получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными, а семена горчицы добавляют им пикантности.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огурцы с горчицей. Количество ингредиентов рассчитано на 3 банки объемом по 1 литру. Вместо приправы для засолки можно взять свежий лист хрена, черной смородины и зонтик укропа. Рекомендую приготовить такие огурчики на зиму, они вам обязательно понравятся!
Ингредиенты:
Огурцы — 1,5 Килограмма
Вода — 1,5 Литра
Сахар — 100 Грамм
Семена горчицы — 3 Ст. ложки
Соль — 70 Грамм
Уксус 9% — 60 Миллилитров
Чеснок — 6 Зубчиков
Приправа для засолки огурцов — 2-3 Ст. ложек (семена кориандра, семена укропа, черный перец горошком, семена укропа)
Укроп свежий — По вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы помойте, замочите в прохладной чистой воде на 3 часа.
Слейте воду, отрежьте кончики с двух сторон огурцов.
На дно чистой стерилизованной банки выложите очищенные зубчики чеснока и приправу для засолки.
Затем плотно выложите огурцы, добавьте зерна горчицы.
Сверху прикройте банку веточкой укропа.
Вскипятите воду, влейте в банку. Прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения, проварите пару минут, в конце влейте уксус.
Залейте горячим маринадом огурцы.
Закрутите крышку, переверните банку вверх дном и укутайте полотенцем. Оставьте так до полного остывания.
После заготовку можно убрать на хранение в прохладное место. Огурцы с горчицей готовы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев