Заготавливаем соус из яблок и слив на зиму. На вкус он получается кисло-сладковатым, немного пряным, ароматным. Берите на заметку рецепт!
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить яблочно-сливовый соус на зиму. Сливы лучше использовать спелые, красных сортов. Яблоки подойдут либо кисло-сладкие, либо кислые. Количество пряностей и сахара регулируйте по вкусу. Соус прекрасно разнообразит повседневные блюда, сочетается и с макаронами, и с хлебом, и с мясом.
Ингредиенты:
Слива — 1 Килограмм
Яблоки — 1 Килограмм
Сахар — 200-250 Грамм
Корица — 1/2 Штуки (палочка)
Гвоздика — 2-3 Штук
Имбирь — 25-30 Грамм
Подготовьте все ингредиенты.
Сливы помойте, удалите косточку и измельчите в блендере. Затем протрите через сито, чтобы сливовое пюре стало однородным.
Яблоки помойте, удалите сердцевину, очистите от кожуры. Измельчите блендером.
Соедините яблочное и сливовое пюре. Добавьте сахар, измельченный имбирь, гвоздику и корицу.
Доведите до кипения на маленьком огне, проварите 15 минут.
Разлейте горячее пюре по банкам.
Банки стерилизуйте 20-25 минут. Закатайте.
Яблочно-сливовый соус на зиму готов, приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев