Мини-штоллены — это рецепт немецкой кухни. Небольшое, мягкое печенье, в котором используется много изюма, кураги и орехов. Набор сухофруктов всегда можно изменить по своему вкусу. Берите на заметку!
Если вы хотите разнообразить вкус мини-штолленов, замените курагу на цукаты или чернослив. Орехи также можете взять на свое усмотрение. Печенье отлично хранится и долго сохраняет свою свежесть.
География кухни: Немецкая / Европейская
Ингредиенты:
Творог 9% — 100 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Разрыхлитель для теста — 10 Грамм
Мука пшеничная — 200 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Апельсин — 1 Штука
Курага — 100 Грамм
Изюм — 100 Грамм
Орехи — 100 Грамм
Сахар — 75 Грамм
Кардамон — 1/4 Чайных ложки
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Курагу залейте кипятком, через 10 минут воду слейте и нарежьте ее на полосочки.
Орехи пробейте в блендере в крупку.
В чаше смешайте яйцо с сахаром.
Добавьте цедру апельсина и 1 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока. Перемешайте.
Введите мягкое сливочное масло и творог. Хорошо перемешайте.
Добавьте изюм, дробленые орехи, нарезанную курагу, кардамон. Перемешайте.
Всыпьте муку, разрыхлитель.
Замесите густое, рыхлое тесто. Оно отлично перемешивается ложкой.
Противень застелите пергаментной бумагой. Столовой ложкой выложите тесто на лист. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Готовое печенье достаньте из духовки и сразу же присыпьте сахарной пудрой. Перед подачей охладите.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев