Страчателла — мягкий, очень вкусный итальянский сыр, который идеально сочетается с овощами в салатах. Сегодня мы приготовим один из них — со сладкими и ароматными томатами под оливковым маслом.
Салаты с мягкими сырами и спелыми томатами пользуются большой популярностью, а в сочетании с оливковым маслом и сладким луком подойдут даже для романтического ужина. Следуйте пошаговым инструкциям рецепта и у вас получится очень вкусный и полезный салат.
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
Сыр страчателла — 125 Грамм
Помидоры черри — 100 Грамм
Белый лук — 10 Грамм
Латук — 30 Грамм
Оливки — 10 Штук
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Паприка копченая — 1 Щепотка
Подготовьте все ингредиенты. Лук почистите, помойте вместе с помидорами черри и листовым салатом, обсушите бумажными полотенцами.
В глубокую тарелку выложите латук, слегка порвите его руками.
Помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки, выложите к салату.
На помидоры выложите кусочки страчателлы, посыпьте оливками и кольцами сладкого лука.
Чуть посыпьте морской солью, полейте оливковым маслом первого отжима и посыпьте копченой паприкой или сухим орегано.
Вкуснейший салат с помидорами и страчателлой подавайте к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев