Булгур — это крупа из обработанной и дробленой пшеницы, которая особенно популярна в кухне Ближнего Востока. Предлагаю приготовить булгур со шпинатом. Рецепт простой, но очень вкусный!
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить булгур со шпинатом. Варить булгур необходимо в пропорции 1:2, вместо воды можно использовать овощной или грибной бульон. Шпинат можно взять замороженный, но тогда потушите его чуть дольше. По желанию в блюдо можно добавить томаты. Булгур можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
Ингредиенты:
Булгур — 120 Грамм
Вода — 240 Миллилитров
Лук репчатый — 1/2 Штуки
Морковь — 1 Штука (маленького размера)
Шпинат — 80 Грамм
Масло сливочное — 1-2 Ст. ложек (или растительное)
Соль — По вкусу
Черный молотый перец — По вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Булгур промойте, затем обжарьте в небольшом количестве масла пару минут.
Влейте воду, доведите до кипения и варите на небольшом огне 15-20 минут в подсоленной воде. До мягкости.
В сковороде обжарьте измельченные лук, чеснок и морковь до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте порубленный шпинат. Потушите 1-2 минуты.
Затем добавьте сваренный булугр. Перемешайте и снимите с плиты.
Булгур со шпинатом готов, приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев