Спринг роллы — это азиатское блюдо из рисовой бумаги с различными начинками. Делюсь своим любимым вариантом. Они получаются на вкус сочными, свежими, не вызывают чувства тяжести.
Подробнее, как приготовить спринг роллы, я расскажу ниже. Из овощей можно использовать стебель сельдерея, стручковую зеленую фасоль или ростки сои. Рисовую лапшу можно заменить на фунчозу.
Ингредиенты:
Рисовая бумага — 3 Штуки (листа)
Капуста краснокочанная — 60 Грамм
Рисовая лапша — 70 Грамм
Огурец свежий — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Перец сладкий — 1 Штука
Тофу — 120 Грамм
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте на тонкие брусочки болгарский перец и огурец, морковь натрите на терке для корейской моркови. Краснокочанную капусту тоже мелко нашинкуйте. У меня она уже была подготовлена.
Рисовую лапшу отварите по инструкции. Затем промойте в холодной воде.
Размочите лист рисовой бумаги в горячей воде. В центр выложите рисовую лапшу.
Сверху выложите жареный тофу нарезанный брусочками.
Затем добавьте все овощи.
Аккуратно сверните рисовую бумагу в рулет, кончики заверните. Аналогично поступите с остальными ингредиентами.
Спринг роллы готовы, приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Спринг роллы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1