Готовим вареники с сушеными грибами. Они получаются особенно ароматными и вкусными. Рецепт не содержит продуктов животного происхождения, поэтому будет актуален во время поста.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вареники с сушеными грибами. Грибы можно использовать любые, которые вам нравятся. У меня смесь из маслят, подосиновиков и подберезовиков. Очень вкусно получается с белыми грибами.
Ингредиенты:
Мука — 250 Грамм
Вода — 160 Миллилитров (кипяток)
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. — в начинку, 1/2 ч.л. — в тесто)
Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки
Грибы сушеные — 35-40 Грамм
Картофель — 2-3 Штук
Подготовьте все ингредиенты. Сушеные грибы предварительно замочите в воде на 1 час, затем промойте и отварите в кипящей подсоленной воде 25 минут.
В большой миске смешайте муку с горячей водой, солью и растительным маслом. Скатайте тесто в шар.
Оставьте тесто при комнатной температуре на 10-15 минут.
Картошку помойте, очистите, нарежьте крупными кубиками. Отварите до готовности в кипящей подсоленной воде.
Лук и вареные грибы нарежьте на мелкие кубики, обжарьте в сковороде до золотистого цвета.
Картофель размножите в пюре, добавьте жареные грибы с луком. Посолите и поперчите по вкусу.
Раскатайте тесто толщиной 4-5 мм., вырежьте кружки.
В центр выложите 1-1,5 ч.л. начинки.
Растяните края кружочков из теста, накройте одну половину второй. Защипните крепко края, затем сверните их косичкой.
Отварите вареники в кипящей подсоленной воде примерно 10 минут, пока не всплывут.
Вареники с сушеными грибами готовы, приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев