Это очень простой и быстрый рецепт! Блюдо подойдет для всей семьи, которое будет актуально как в будни, так и за праздничным столом. А подавать его можно с любым гарниром!
Приготовить хрустящую курицу в духовке очень просто, главное следуйте всем рекомендациям, которыми я с радостью с вами поделюсь! Для приготовления подойдут любые части, а можно приготовить и целую куриную тушку. Перед тем как вы отправите курицу в духовку, выдержите ее в маринаде минимум 30 минут. В идеале рекомендую 3-4 часа, а можно оставить и на всю ночь. Такая курочка будет просто таять во рту и возможно станет вашим коронным блюдом. Берите рецепт на заметку!
Ингредиенты:
Курица — 800 Грамм (любые части)
Аджика — 1 Чайная ложка
Горчица — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Майонез — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Карри — 1 Щепотка
Кориандр — 1 Щепотка
Имбирь молотый — 1 Щепотка
Чеснок молотый — 1 Щепотка
Паприка — 1 Щепотка
Перец черный молотый — По вкусу
Перец красный молотый — По вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Курицу разрежьте на порционные кусочки.
Добавьте все ингредиенты для маринада: специи, соль по вкусу, аджику, горчицу, майонез и растительное масло.
Тщательно все перемешайте и оставьте курицу мариноваться.
Чтобы получилась хрустящая курица со всех сторон, рекомендую запечь ее на решетке. Под низ обязательно поставьте противень с водой, куда будут стекать все соки. Запекайте курицу в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.
Хрустящая курица в духовке готова. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1