Тесто для пирога приготовьте из кефира, яиц и муки. Для начинки используйте отварной рис и творог. Пирог получается пышным, мягким и вкусным.
Пирог с рисом и творогом быстро и легко готовится. Начинка вкусная и сытная. Заранее сварите рис. Тесто приготовьте на кефире, добавьте начинку из риса и творога. Получится отменное угощение для всей семьи.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 250 Грамм
Кефир — 200 Грамм
Творог — 100 Грамм
Рис — 50 Грамм
Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
Зеленый лук — 5 Грамм
Яйца куриные — 1 Штука
Масло растительное — По вкусу (для смазывания формы)
Соль — По вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Сварите рис в подсоленной воде до готовности, лишнюю воду слейте.
Взболтайте яйца, и влейте кефир. Чуть посолите.
Всыпьте творог и отварной рис, перемешайте.
Мелко нарежьте зеленый лук, всыпьте в тесто.
Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте.
Смажьте форму для запекания, выложите тесто, оно будет по консистенции как густая сметана.
Выпекайте пирог в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки. За счет разрыхлителя пирог хорошо поднимется.
Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев