Оказывается кальмары можно использовать не только для приготовления салатов, но еще и сделать из них вкуснейшую закуску. Кальмары по-японски отменно подойдут к пиву.
Для приготовления такой закуски лучше приобрести кальмары уже очищенные. Если же вдруг таких нет в продаже, тогда окуните тушку в кипяток на 3 секунды, а затем с легкостью очистите ее. Нарезать кальмары можно не только полосочками, но и кольцами. Выбирайте тот вариант подачи, который вам больше нравится.
География кухни: Японская / Азиатская
Ингредиенты:
Кальмары — 1 Штука
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Соус соевый — 3 Ст. ложки
Имбирь — 1 Щепотка
Вино сухое — 40 Миллилитров (полусладкое)
Подготовьте ингредиенты.
Сушеный имбирь выложите в соевый соус и хорошо перемешайте.
Тушку кальмара нарежьте полосками и выложите в глубокую миску.
Влейте соевый соус с имбирем.
Затем влейте вино. Перемешайте. Оставьте кальмар мариноваться минут на 20.
В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Выложите полоски кальмара и влейте половину соуса, в котором он мариновался. Обжарьте кальмар в течение 3 минут.
Кальмар по-японски готов! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев